Информация

Квантовая эпиляция (ЭЛОС)

Согласно литературным данным, по мнению ряда авторов эффективность квантовой эпиляции (ЭЛОС) превосходит лазерные системы. Даже в гормонально зависимых областях удается получить стойкий эффект.

На рисунке видны контуры аппликатора.

Квантовая эпиляция волос (ЭЛОС) – это новая оригинальная разработка ученых, которая обеспечивает максимальную проникающую способность. Она абсолютно безопасна и не вызывает нежелательных эффектов даже на самой светлой и чувствительной коже. Чрезмерное оволосение проявляется у мужчин и женщин не зависимо от расовой принадлежности. Ранее процедуры эпиляции были довольно болезненными, а положительный результат наблюдался только на короткий промежуток времени. Сегодня наиболее эффективным, малотравматичным и прогрессивным методом эпиляции является квантовая (ЭЛОС) технология.
Когда ток высокой частоты соединяется со световой энергией лазеров или широкополосным светом, возникает синергетический эффект. Данные аппараты имеют электроды, размещенные на каждой стороне сапфирового стекла.

Это позволяет генерировать достаточное количество тепла на глубине более 4 мм, где оно достигает волосяного фолликула. Чтобы достичь синергетического эффекта, сначала охлаждается эпидермис с помощью контактного охлаждения. Что приводит к высокой сопротивляемости данного слоя. Вслед за охлаждением идут почти одновременные

оптические и RF импульсы, последние характеризуются увеличенной продолжительностью.

В результате светового воздействия волосяной стержень и фолликул преимущественно нагреты. Тем не менее, стержень волоса плохой проводник электричества, чего нельзя сказать о фолликуле волоса. Когда волосяной фолликул разогрет его сопротивление снижается. Это приводит к тому, что ток высокой частоты (RF)  преимущественно проходит через фолликул, вызывая термальную коагуляцию.

Такая синергия допускает использование низких оптических и RF энергий электрического тока, приводя к минимальным побочным эффектам, особенно в случае темной кожи. Так как RF энергия не зависит от хромофоров кожи, она также может быть использована для лечения светлых и белых волос.